Ab 14.08.2013 haben Wir originale vietnamesische Sandwich ( D.h Banh Mi ) für Sie. Einzigartig in München!
bánh mì DAS VIETNAMESISCHE BAGUETTE
Wenn sich die französische und die vietnamesische Küche verlieben…
…entsteht gastronomische Magie. Als kulinarische Verbindung, vereint das bánh mì die beliebtesten Elemente beider Nationen: Zwischen den knusprig gebackenen Brothälften eines klassischen französischen Baguettes entfaltet sich ein geschmackliches Feuerwerk traditioneller vietnamesischer Aromen.
Zu den charakteristischen Zutaten der international gefeierten und liebevoll belegten Snacksensation zählen hausgemachte Mayonnaise, eigens kreierte Fleischspezialitäten, traditionell asiatisch eingelegtes Gemüse, handgemachte Spezialsoße sowie feine Gewürze und Kräuter wie Koriander, Chili, Zitronengras, Basilikum und Lauch. Neben dieser klassischen Version gibt es auch andere Variationen: Das vegetarische bánh mì mit eingelegtem Tofu oder die Deluxe-Version mit gebratenem Ei zeigen die vielfältigen und stets phantasievollen Möglichkeiten.
Jede der geschmacklich einzigartigen Komponenten verleiht dem bánh mì ihre ganz eigene Note, die in Kombination zu einer stimmigen Gesamtsymphonie wird und den Gaumen mit ihrer Vielseitigkeit kitzelt. Durch die frischen und vor allem kalorienarmen Zutaten der authentischen franko-vietnamesischen Baguettespezialität bietet sie die optimale Alternative zu herkömmlichem Fast Food.





Die 11 Gebote FÜR EIN TRADITIONELLES UND AUTHENTISCHES BÁNH MÌ
Diese Zutaten dürfen auf keinem klassischen bánh mì fehlen:
Das Baguette – bánh mì: Als Namensgeber ist das innen luftig lockere und außen knusprig gebackene Baguette im wahrsten Sinne des Wortes der kulinarische Rahmen des bánh mì.
Die Mayonnaise – bơ: Die spezielle Mayonnaise entsteht in sorgsamer Handarbeit aus einem ganz besonderen Verhältnis an Eiweiß, Öl und einem geheimen Säurungsmittel und gibt dem bánh mì seine charakteristische Saftigkeit.
Leberpastete – patê: Direkt auf eine Hälfte des Baguettes gestrichen, verleiht die herzhafte Leberpastete dem bánh mì eine ganz besondere Grundnote.
Im Bananenblatt gedämpfte Fleischpastete – chả lụa: Die mit viel Geduld im Bananenblatt gedämpfte und hausgemachte Fleischpastete unterstreicht mit ihrem milden Aroma optimal die Geschmackssymphonie des bánh mì.
Mit Zimt verfeinerte Fleischpastete – chả huế: Ebenfalls mit viel Sorgfalt von Hand zubereitet und gedämpft, bringt die Spezialpastete mit Zimt den authentischen vietnamesischen Pepp in jedes bánh mì.
Speziell eingelegtes Grillfleisch – thịt nguội: Das in einer besonderen Marinade mit 5 traditionellen Gewürzen eingelegte Grillfleisch verbreitet die richtige Würze in der feinen Geschmackskreation des bánh mì.
Gurken – dưa leo: Zu feinen Scheiben geschnitten, verleihen die frischen Gemüsegurken dem bánh mì die klassische Frische und Leichtigkeit.
Tomaten – cà chua: Sonnengereifte Tomaten tragen auf dem bánh mì zur beliebten süßlichen Frische bei.
Koriander – ngò: Durch ihr charakteristisches und frisches Aroma, unterstreichen die Korianderblätter das authentisch vietnamesische Geschmackserlebnis perfekt und sind aus keiner bánh mì Kreation wegzudenken.
Lauchzwiebeln – hành lá: Die Lauch- oder auch Frühlingszwiebeln ergänzen die vielfältige Geschmackskomposition des bánh mì durch ihre wunderbar milde Schärfe.
Herzhafte Soße auf Soja- oder Fleischbasis: Die nach altem Familienrezept bereitete Würzsoße auf Fleisch- oder Sojabasis wird ganz zum Schluss über das liebevoll belegte bánh mì geträufelt und rundet den herzhaften Geschmack der Kreation ab. Wer es gerne etwas schärfer mag, der verfeinert diese klassischen Bestandteile nach Belieben noch mit Peperoni und Pfeffer.
Ein Genuss FÜR JEDEN GESCHMACK
Neben der traditionellen Variante des bánh mì haben sich in der vielfältigen vietnamesischen Küche noch weitere Versionen entwickelt – für jeden anspruchsvollen Gaumen ist etwas authentisch Leckeres dabei:
bánh mì mit Zitronengras-Hackbällchen – bánh mì thịt nướng: Diese ultimative Verbindung aus europäischer und vietnamesischer Küche vereint die traditionellen und frischen Zutaten des klassischen bánh mì mit einer jugendlichen Nonchalance. Anstelle der drei verschiedenen Fleischsorten treten handbereitete Fleischbällchen mit feiner Zitronengrasnote.
bánh mì mit Grillhähnchen – bánh mì gà: Wer zusätzlich zu den würzigen Aromen des klassischen bánh mì gern eine rauchige Komponente verbindet, dem sei das bánh mì gà ans Herz oder besser die Geschmacksknospen gelegt. Durch feurig gegrilltes Hähnchenfleisch kommt jeder BBQ-Fan auf seine Kosten.
bánh mì mit Rindersteak – bánh mì Steak: Ein herzhaftes Rindersteak und die traditionelle vietnamesische Küche sind kein Widerspruch. Ganz im Gegenteil verleihen die dünn geschnittenen Rindersteakscheiben den asiatischen Komponenten einen ganz besonderen Reiz.
bánh mì Tofu – bánh mì chay: Auch wer in seiner Ernährung auf Fleisch verzichtet kann natürlich in den Genuss eines herzhaften und leckeren bánh mì kommen. Das speziell eingelegte Tofu steht dem würzigen Fleischbelag in nichts nach und passt sich ideal in die traditionelle Geschmackswelt ein – die perfekte Alternative für fleischlose Genießer.
bánh mì Tomaten-Hackbällchen – bánh mì xíu mại: Die herzhafte Würze von frisch gebratenen Hackbällchen und die leichte Frische von sonnengereiften Tomaten dieser Kreation verschaffen dem Genießer ein besonderes Geschmackserlebnis und bieten eine wunderbare Alternative zur klassischen Dreifleisch-Variante.